Audi R8: первый раз за рулем

 

Наконец появилась информация о долгожданном Audi R8. Дата релиза этого суперкара назначена на конец 2013 года.

Отметим сразу, что во время разработки концепции было создано десять прототипов данного автомобиля. Каждый из них был испытан на дороге для сбора информации о производительности батареи и электроники.

Автомобиль состоит из двух двигателей в задней части, каждый из которых управляет одним колесом. Они не связаны механически, так что между ними нет никаких различий.

Общий вес Audi R8 составляет 1780 кг. Этого удалось достичь благодаря отсутствию тяжелых двигателей и коробки передач. Однако, теперь у Audi R8 получился на самом деле тяжелый аккумулятор. Данный аккумулятор настолько велик, что его зарядка занимает 14 часов. Этого хватает на 135 миль при обычном вождении, и на 100 миль – при скоростном.

Тормозная система автомобиля достаточным образом запутана. Довольно тяжело будет маневрировать при крутых поворотах. Однако, достаточно включить режим «Sport», как автомобиль станет «гладким» и будет даже дрейфовать. Вы будете впечатлены тем, как быстро электроника может реагировать на изменяющиеся обстоятельства: намного быстрее и более тоньше, чем при использовании обычных тормозов.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>