Развитие топливной батареи Audi A7

Технический директор компании Audi Вольвганг Дюреймер рассказал, что компания в данный момент занимается разработкой топливных элементов питания A7.

Данным топливным элементом оборудован Audi A7, а испытания должны начаться в конце августа. Топливные элементы производят электроэнергию и тепло посредством электрохимической реакции между топливом и кислородом. В автомобильной промышленности обычно используется водород в качестве топлива и кислород из окружающей среды, так что единственный побочным продуктом является вода.

Электроэнергия может использоваться как для зарядки аккумулятора, так и для непосредственного приведения в движение.

Это не первый раз, когда компания Audi испытывает топливные элементы. В 2009 году компания провела тестирование HFC, который для питания топливных элементов использовал два баллона высокого давления.

Альтернативные виды топлива, в том числе водород и природный газ, представляют особый интерес для Audi и останется таковым до тех пор, пока не улучшится технология батареи или инфраструктура зарядочных устройств не расшириться.

А вот отсутствие установленной водородной инфраструктуры можно оказаться ещё одним камнем преткновения для развития данной технологии.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Регистрация транспортных средств на http://auto-piters.ru/info/registration/ Все о новом порядке регистрации.