Серджио Пининфарина: дань легенде

После сметри Серджио Пининфарина, который был создателем и главой итальянского дизайнерского дома Pininfarina, его сын Паоло заявил, что единственный способ почтить память его отца – создать автомобиль. И не простой автомобиль, а именно Ferrari.

Данные слова были сказаны неспроста, ведь Серджио практически 60 лет занимался дизайном данной марки автомобиля и спроектировал около 100 моделей Ferrari.

Концепция же его сына  - двухместная Barchetta, которая основана на Ferrari 458 Spider. На женевском автосалоне автомобиль получил высокую оценку поклонников.

Вариант без крыши был выбран потому, что это наиболее эмоциональная и экстремальная концепция для спортивного автомобиля. Дизайн Ferrari Barchetta аэродинамический, эмоциональный и инновационный – компания вложила весь свой опыт в развитие этого автомобиля.

Структура и архитектура автомобиля тесно связаны с 458 Spider. Таким образом, Паоло говорит, что авто может запросто получится в ограниченном издании. Кроме того, Pininfarina считает мелкосерийное производство супер эксклюзивных автомобилей неотъемлемой частью своего будущего бизнеса.

Дизайнерский дом Pininfarina отличается тем, что он полностью независим и не принадлежит ни одному из концернов.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>