Ford EcoBoost получает престижную премию

Двигатель Ford 1.0 EcoBoost второй год подряд получает премию Международный двигатель года.

Небольшой, однако достаточно мощный двигатель сохранил свою корону на очередном конкурсе Международный двигатель года. Трехцилиндровый двигатель, который на данный момент установлен на Focus, Fiesta, B-MAX, C-MAX и Grand C-MAX был выбран группой из 87 автомобильных журналистов из 35 стран мира. Общее количество набранных двигателем баллов достигло наивысшего количества за всю историю существования награды, а это уже более 15 лет.

Двигатель EcoBoost был разработан в Дантоне, а собран в Кельне. Сразу же после анонса он имел ошеломительный успех, так как был впервые установлен на Focus минувшего года. В ответ на растущее требование, производство двигателя было удвоено, и начиная с середины августа заводы выпускали по 1000 двигателей в день.

Кроме того, двигатель EcoBoost имеет решающее значение для планов по расширению Ford. Компания стремится продать полмиллиона двигателей к 2015 году, 300 000 из которых будут EcoBoost 1.0.

Для достижения данных целей он в итоге будет установлен на новом Mondeo и кроссовере EcoSport, а также на таких коммерческих автомобилях, как Courier.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>