Особенности Alfa Romeo 4C

Новый Alfa Romeo 4C был задуман как спорткар, замечательно сочетающий в себе легкость, мощность и маневренность. На прошлой неделе компания раскрыла некоторые технические моменты, которые придали данному автомобилю убийственную производительность.

Несмотря на то, что углеволокно составило всего 10 процентов от общей массы Alfa Romeo 4C, на его долю приходится практически четверть объема материала. Алюминий же составляет 38 процентов от веса автомобиля, а сталь – 23 процента.

Сухая масса Alfa Romeo 4C составляет 895 кг. Компания, сравнивая автомобиль с другими марками, гордится своим детищем. «Мы намного быстрее, чем другие подобные автомобили - говорит глава европейского отдела продаж Луи-Карл Виньону – это настоящий Alfa».

Некоторые аспекты Alfa Romeo 4C просты. Например, рулевое управление, электрическая система и гидравлика.

Компания официально подтвердила, что первый автомобиль в Великобритании появится в середине августа. Концерн всеми силами пытается подчеркнуть, что Alfa Romeo 4C будет оснащаться исключительно двигателем с четырьмя цилиндрами в паре с двойным сцеплением автоматической коробки передач.

Следует отметить, что 1,7-литровый двигатель с турбонадувом представляет собой облегченную версию устройства, использованную в Giulietta.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>