Caterham выпустит новый автомобиль

Caterham планирует выпустить новый внедорожник, который будет ориентирован на азиатский рынок. Сегодня компания подтвердила свои амбициозные намерения расширить совместное производство с французским концерном Renault.

По данным информационного агенства Reuters, встреча Renault-Alpine и Caterham состоится в четверг, где произойдет официальное подтверждение расширения совместного сотрудничества в области разработки спортивного автомобиля.

Суть идеи развития заключается в том, чтобы расширить бренд Caterham на азиатский рынок, однако сделать это таким образом, чтобы не повлиять на воскрешение марки Alpine, автомобили которой будут продаваться исключительно на европейском рынке.

Caterham надеется, что его участие в Формуле-1 и в гонках на выносливость поможет бренду в Азии. Тони Фернандес, который занимает пост главы Caterham Cars, считает, что появление данных моделей это всего лишь начало сотрудничества между двумя компаниями. В планах президента компании запустить целую линейку совместных автомобилей.

Однако, прежде чем выпустить городской автомобиль или внедорожник, Caterham выпустит свою версию двухместного, полноприводного Alpine. Случится это не раньше 2016 года.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>