В Гудвуде прошла презентация Bentley Continental GT3

На фестивале скорости в британском Гудвуде состоялась презентация очередного спортивного автомобиля Bentley, который построен на основе модульной платформы Continental GT.

Окончательный вариант Bentley Continental GT3, который был разработан для участия в гонках «Ле-Ман», получил агрессивный внешний вид, чем прототип, представленный в Париже в 2012 году. Кроме того, автомобиль получил обновленный передний спойлер, выступающий спереди слиттер и большое заднее крыло.

Транспортное средство теперь на 1000 кг легче, чем серийный вариант, а его усовершенствованный 4,0-литровый турбодвигатель, который работает в тандеме с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, теперь может развивать скорость в 600 л.с. Силовой агрегат избавился от лишних кг и получил новый блок управления.

Также, автомобиль получил обновленную спортивную подвеску, а торможение обеспечивают железные диски с шестипоршневыми суппортами. Bentley Continental GT3 оснастили 18-дюймовыеми дисками и гоночными шинами.

Обвес кузова флагманской новинки сделан из карбона. Что касается интерьера автомобиля, то тут появился новый каркас безопасности, гоночные сиденья и огнетушитель.

По словам компании, испытания автомобиля начнутся в сентябре 2013 года, а уже в 2014 году спортивная машина сможет принять участие в гонках FIA Blancpain Series.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>