Транспортные средства Geely будут производиться на территории Белоруссии

Китайская автомобильная компания Zhejiang Geely заключила договор о создании предприятия с «БелАЗом», которое будет заниматься выпуском автомобилей под брендом Geely на территории Белоруссии.

Автомобили Geely, которые будут собираться на территории Белоруссии, будут экспортироваться в Казахстан, Украину и Россию. Кроме того, часть автомобилей будет реализовываться на локальном рынке.

Следует отметить, что производство автомобилей Geely на территории Белоруссии уже налажено: за последние полгода было собрано 109 таких машин, а продано – 63 единицы. Для сравнения, на российском рынке было реализовано практически 12 000 автомобилей Geely. На данный момент говорится о том, что совместное предприятие сможет производить около 120 000 автомобилей Geely в год.

Белоруссия уже не первый год стремится к обустройству производства китайских транспортных средств на своей территории. Первый документ о сотрудничестве был подписан ещё в 2011 году, однако тогда сделка сорвалась из-за недовольства российского посла. В феврале 2013 года Geely заявила о том, что начнет продавать свои автомобили на российском рынке. Учитывая тот факт, что Белоруссия является членом Таможенного Союза и обладает правом беспошлинного ввоза автомобилей на территории России, Geely смогли получить упрощенный доступ на рынок России.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>