Ferrari NART Spyder установила аукционный рекорд в 27.5 млн $

Редкая модель Ferrari  60-х годов с откидным верхом продана  вчера вечером в Калифорнии за рекордную сумму в $ 27,5 миллионов.

«NART Spyder - особая модель», заявил в своем интервью Джон Коллинз, основной дилер Великобритании, который предложил самую низкую ставку на аукционе. «Модель очень редкая, одна из самых красивых Ferrari. Самые крупные коллекционеры в мире имеют эту модель и Стив Маквин пытался купить эту машину после того, когда разбил точно такую же.

Предыдущим рекордом  в США была цена $16,4 за Ferrari Testa Rossa 1957 года выпуска на аукционе Googing  в Калифорнии в августе 2011.

За  Ferrari 275 GTB/4*S NART Spyder 1967 года выпуска была предложена самая высокая аукционная цена за всю историю итальянских машин и за всю историю купленных машин в США.

Классические гоночные автомобили Ferrari выпуска 1950-х и 1960-х годов являются самыми дорогостоящими автомобилями, доминирующими на аукционах и частных рынках. Цены  на марочные гоночные автомобили подпрыгнули в 2013. Согласно данным,  предоставленным аналитиками HAGI  в Лондоне, индекс коллекционных Ferrari достиг 34.3 процента в июле этого года.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>