Mazda в будущем вернется к роторным силовым агрегатам

Японский автомобильный концерн Mazda завершил производство роторных силовых установок вместе с концом эпохи спортивного автомобиля RX-8. Однако, вот уже несколько месяцев японцы намекают на возможность обратного возвращения к силовым агрегатам Ванкеля в течение пяти лет, однако, согласно новой информации, случится это может намного раньше.

Новый 1,6-литровый роторный силовой агрегат, который сейчас известен под названием 16Х, может появиться уже к 2015 году. По данным издания Autoblog, которое ссылается на собственные источники внутри компании, силовой агрегат будет в значительной степени мощнее предыдущей модели. Кроме того, он должен быть лишен всех недостатков, которые традиционно присущи данным силовым установкам, например, значительного потребления топлива.

Компания обещает, что новый двигатель будет в полной степени соответствовать всем нормам Euro6. Разумеется, это откроет ему дорогу в Европу. Следует отметить, что по слухам роторный двигатель может появиться на полностью новой модели, однако пока источники не говорят, что это может быть за автомобиль. Ранее говорилось о том, что японский концерн не исключает возможности появления знаменитой RX-7.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>