Концепция Maserati Birdcage: дань находчивости итальянцев

Один из компромиссов, который приходится принимать дизайнерам – это баланс между прочностью и весом автомобиля. Если сделать корпус слишком хрупким, то транспортное средство не выдержит конкуренции, ну а если слишком прочным -   никогда не станет конкурентом боле легким и маневренным автомобилям.

Дизайнеры Maserati, блестяще решили эту проблему еще в 1950-х. Решение было настолько превосходно, что им воспользовались, разрабатывая концепцию Birdcage 2005. Было решено сварить из 200 труб высокопрочной стали сложный каркас, который похож на birdcage, «птичью клетку» в переводе. Это самый уникальный и аэродинамичный, когда-либо созданный автомобиль.

Экстерьер изготовлен из углеродного волокна с ошеломляющим лобовым стеклом, которое простирается по всей длине автомобиля. Оно расположено очень низко и предоставляет водителю безопасный обзор.

Birdcage оснащен двигателем V12, который применяли для спорткара Maserati MC12 GT1. Вместо дверей вход обеспечивает подъемный тент, который занимает большую часть фронтальной секции автомобиля.

Примечателен тот факт, что у Birdcage нет климат контроля, поездка на нем может оказаться довольно жаркой, хотя это сущие пустяки, если осознавать на каком крутом автомобиле вы едите.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>