Bugatti не выпустит новое поколение Veyron

Автомобильный концерн Bugatti заявил о том, что ближайшая новая модель выйдет не раньше, чем через два года. По слухам, новый автомобиль не будет уже относиться к очередному поколению суперкара Veyron. Bugatti также не собирается выпускать спортивный автомобиль в кузове седан, производство которого было запланировано в начале текущего года.

Вольфганг Шрайбер, который занимает пост руководителя компании, заявил, что решение прекратить производство Veyron продиктовано невозможностью повторения успеха данной модели. Несмотря на это, новая модель компании также будет гиперкаром: концерну не в первый раз приходится отказываться от планов на «постройку» серийной версии седана Galibier.

Шрайбер считает, что Bugatti выгодно придерживаться статуса «компании с одной моделью». Таким образом, глава компании не хочет рассредоточивать ресурсы – концерн должен максимальным образом совершенствовать техническое оснащение своего гиперкара. Его доработка займет два года, однако модель станет полностью новой и получит ряд отличительных черт.

Напомним, на текущий момент Bugatti выпускает только один гипекар – Veyron, у которого  есть множество модификаций и специальных комплектаций. В начале лета говорилось о том, что компания хочет вывести на рынок шесть версий родстера Veyron Grand Sport с силовым агрегатом в 1 200 лошадиных сил. Примечательно, что каждый родстер будет посвящен человеку, который сыграл важную роль в процессе развития компании.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>