Aston Martin с двигателями AMG

Несколько недель назад в Интернете появилась информация о том, что спортивный автомобиль британского концерна Aston Martin получит силовые агрегаты AMG. Теперь же, данные слухи полностью подтвердились. Более того, стало известно, когда именно первые автомобили с немецкими силовыми установками появятся в продаже.

Некоторые европейские СМИ, ссылаясь на главу концерна Daimler Дитера Цетше, заявили о том, что уже в 2017 году начнутся продаже моделей Aston Martin с силовыми установками от AMG. Напомним, соглашение о сотрудничестве Aston Martin и Mercedes-Benz подписали ещё прошлым летом. По договору, AMG собирается поставлять британской компании не только турбированные двигатели, но и коробки передач и другие электронные детали.

По неподтвержденной информации, немецкие двигатели окажутся на весьма популярной модели V8 Vantage. В обмен на это, Aston Martin уступил немцам 5% своих акций, которые не могут принимать участие в голосовании.

До момента начала сотрудничества, двигатели британской компании будет поставлять американский концерн Ford, который производит их на территории немецкого Кельна.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>