Toyota Tundra 2014 года (версия «1794»): первый водительский обзор

Подобно FIAT 131, Detroit и Rodney Dangerfield полноразмерный пикап Тойота пока не получил особого признания. Вы, должно быть, уже киваете головой в знак согласия, но всё же не стоит ставить крест на этих грузовиках. Toyota Tundra 2014 года может помочь изменить это впечатление.

Тундра не конкурент?

Грузовики Toyota заслужили репутацию надёжных и долговечных машин, которые имеют высокую стоимость на вторичном рынке, чего не скажешь о многих конкурентах. Анализ вторичного рынка автомобилей показал, что 10ти летние грузовики Toyota Tacoma с пробегом более 100 000 миль по-прежнему стоят более $10000.

И все же Тундра не рассматривается как серьезный конкурент других полноразмерных пикапов, производимых в США. В значительной степени, это основано на мнениях, сложившихся о Toyota T100 и позже, о первой версии Tundra, которая имела меньшие размеры и была менее мощной, чем грузовики последней модели.

Тундра 2014 получила несколько обновлений, что поможет ей стать достойным ответом таким грузовикам, как RAM и Silverado.

В тоже время грузовики GMC Sierra и Chevy Silverado имеют сверхмощные версии. Если вы зарабатываете на жизнь при помощи вашего грузовика, вы, вероятно, будете более заинтересованы в Silverado или RAM версии 2500 и 3500. Toyota, в свою очередь, данными сверхмощными версиями на рынке не представлена.

Тем не менее, Тундра является мощным грузовиком, который полностью удовлетворит потребности среднего покупателя.

Toyota Tundra по-прежнему имеет один из самых мощных 8-ми цилиндровых двигателей объёмом 5,7-литра и мощностью 381 лошадиных сил. С этим двигателем Тундра имеет тяговое усилие в 10000 фунтов.

Хотя отсутствие сверхмощной версии может быть для кого-то проблемой, Tundra доступна в нескольких модификациях, включая стандартную кабину, удлинённую кабину Double Cab и 4-дверную Crew Max. Каждая из них доступна в нескольких комплектациях, которые отличаются по цене от $ 27 000 за базовую и более чем $ 40 000 за максимальную Max Crew.

Незначительные улучшения

Недавно Toyota провела опрос среди владельцев машин на тему: «Чем вам нравится и чем не устраивает Тундра?» Компания намеревалась таким образом в дальнейшем исправить предполагаемые недостатки грузовика.

Некоторые ответы участников опроса заслужили особое внимание. Например, «Мы никогда не любили салон , а надписи на некоторых датчиках невозможно было прочесть.»

К счастью, Toyota внимательно отнеслась к этим и другим проблемам. Рычаги управления, установленные по центру, такие как радио, навигация ,А/С, были смещены ближе к водителю, что сделало их легкодоступными.

Вдобавок к этому подвеска получила несколько настроек, что упростит управление машиной и сделает его более приятным.

Полноразмерная Toyota Tundra также обновляется и в косметическом плане. Некоторых владельцы предыдущей версии Тундры считали, что грузовик был слишком «круглым» и был не достаточно широким. По большому счёту это проблема восприятия, так как Tundra по ширине не уступает наиболее популярным американским грузовикам.

Для решения этой проблемы восприятия Тойота просто немного изменила внешний вид грузовика. Капот стал выше, решётка - более выражена, а задняя дверца имеет более рельефный вид. Плюс на ней появился штамп со словом «Tundra».

Невероятной новинкой для Toyota Tundra 2014 стало появление роскошной версии машины «1794», названной в честь ранчо в Техасе, рядом с которым она была собрана.

Версия 1794 получит светодиодную LED - подсветку, электрические складные боковые зеркала и еще больше хрома на фальш решетке радиатора. Внутри же версия «1794» приобретёт роскошный кожаный салон, люк, Entune и аудиосистему JBL.

Жёсткая конкуренция

Toyota Tundra, которая находилась в невыгодном положении по отношению к GMC Sierra, RAM и Chevy Silverado, недавно была существенно обновлена. Сложно не рекомендовать Тундру, но, если говорить о максимальной полезной нагрузке, то Silverado, все же, можно счесть более разумным выбором. В реальности опасения по поводу размеров Тундры не получили подтверждения. Кабина грузовика столь же просторна, как и у других полноразмерных пикапов. Toyota даже переделала заднее сидение таким образом, чтобы сделать его более полезным для перевозки грузов.

Отметим, что Toyota HD (Heavy-Duty) не существует, так что если вам необходим сверхмощный пикап, то стоит поискать в другом месте. Как бы там ни было, сравнивая Тундру с грузовиками Ford F-150, RAM 1500 и Silverado 1500 становится очевидно, что она займет свое место среди конкурентов.

И, наконец, мы знаем, что любители грузовиков озабочены вопросом, где произведён их пикап, так что стоит отметить, что Toyota Tundra разрабатывается, проектируется и собирается в Америке.

настроение магазин Игр

Комментарии:

Отзывы о 1794, 2014, Toyota, Tundra, полноразмерный пикап

  1. 5 лет ago
    • 5 лет ago
      • 5 лет ago

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>