Бренд De Tomaso будет возрожден

Одна небольшая итальянская компания, которая занимается производством спортивных автомобилей, собирается возродить другой, не менее известный бренд. Как стали известно, ATS выкупил право на использование бренда De Tomaso. Напомним, последний во второй половине прошлого века был известен тем, что выпускал малотиражные спортивные транспортные средства.

Примечательно, что сам концерн ATS был возрожден только в 2012 году. Компания Automobili Turismo e Sport, которая образовалась в 1960-х путем выхода из Ferrari, пыталась принять участие в гонках, создав для этого один из первых в истории автомобильной промышленности среднемоторных спортивных автомобилей. Следует отметить, что успехов в гонках итальянцам так и не удалось добиться. Что касается серийной версии модели, то они выпустили всего 12 экземпляров. И только в прошлом году марка была восстановлена и начала выпускать сразу две модели.

Скорее всего, конструкция данных автомобилей будет взята за основу во время создания первого транспортного средства под брендом De Tomaso. По данным авторитетного издания Autoblog, более точная информация будет доступна в конце ноября. На данный момент можно с уверенностью говорить о том, что вместе с маркой руководство компании собирается возродить и имя наиболее знаменитой модели компании -  Pantera. Не исключается, что автомобиль получит среднемоторную компоновку, четырехцилиндровый силовой агрегат и пространственную раму.

Следует отметить, что это не первая попытка вернуть к жизни бренд De Tomaso. Впервые об этом заговорил немецкий дизайнер Штефан Шульце ещё в 2008 году. В 2010 году такая же цель появилась у итальянского бизнесмена, команде которого удалось подготовить первую в истории компании концептуальную разработку. Примечательно, что это был кроссовер. Однако, вскоре компания ощутила на себе нехватку финансирования  и была продана китайцам. Пока не известно, как связаны последние с фирмой ATS.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>