Seat собирается выпустить кроссовер в течение трех лет

Руководство автомобильного концерна Seat давно считает, что в модельном ряду испанского концерна не хватает полноценного кроссовера. Напомним, концептуальная разработка подобного автомобиля была официально представлена в 2011 году. По предварительным данным, дебют флагманского автомобиля может состояться в 2016 году, если проект все-таки получит одобрение от немецкого концерна Volkswagen. Следует отметить, что новый кроссовер сможет составить достойную конкуренцию Nissan Qashqai.

Руководство компании Seat в своем интервью британскому изданию Auto Express раскрыло некоторые подробности относительно проекта. По некоторым данным, будущий кроссовер будет собран на основе модульной платформы MQB. Напомним, что на данной архитектуре уже построено семейство Leon, которое, скорее всего, поделится с новым транспортным средством и моторной линейкой.

Вероятнее всего, наиболее популярной версией автомобиля станет модификация с 2,0-литровым дизельным силовым агрегатом. По своим размерам новый автомобиль практически идентичен Nissan Qashqai. Проект пока не получил официального одобрения от немецкого руководства, однако в Seat не сомневаются в том, что кроссовер получит зеленый свет. Матиас Рабе, который занимает пост вице-президента компании, заявил в своем интервью, что рынок кроссоверов уже стал вторым по своей величине после традиционных хэтчбеков класса «С». Именно поэтому, такого рода модель просто необходима в модельном ряду компании.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>