Nissan собирается удвоить количество спортивных автомобилей

Автомобильная компания Nissan в ближайшее время собирается удвоить количество спорткаров в модельной линейке. Об этом во время автомобильного салона в Детройте заявил Энди Палмер, который занимает пост главы японской компании. Дизайнеры в данный момент занимаются разработкой новых моделей. Таким образом, кроме GT-R и 370Z компания хочется выпустить и два других автомобиля. Концептуальные варианты новинок поклонники компании уже видели ранее - IDx и BladeGlider.

Скорее всего, модель IDx расположится в одном конце спектра, а серийная версия BladeGlider на другом. В середине же, по словам Палмера, будет расположен спортивный автомобиль начального уровня. Кроме того, здесь может оказаться новая версия GT-R, которую компания собирается обновлять каждый год. Глава компания также отметил, что дизайн спортивного автомобиля становится максимальным близким к общему облику Nissan. Следует отметить, что решение относительно размножения спортивных автомобилей было принято после получения огромного количества положительных отзывов относительно концептов IDx и BladeGlider.

Напомним, IDx является небольшим купе, сделанным в ретро стиле. Компания надеется, что автомобиль сможет составить достойную конкуренцию таким моделям, как Toyota GT86 и Subaru BRZ. По словам Энди Палмера, GT86 и BRZ будут ориентированы на людей, которые страдают кризисом среднего возраста. А вот IDx нацеливается на другую аудиторию: четырехместный автомобиль должен, в первую очередь, привлечь внимание молодежи.

Спортивный автомобиль BladeGlider является своеобразным треугольником. Транспортное средство обладает очень узкой носовой частью и расширенной задней, которая составляет почти 70 процентов веса автомобиля – именно там находится силовой агрегат и батарея. Все аэродинамические элементы транспортного средства и его кузов сделаны из карбона. В салоне флагманского автомобиля без проблем помещаются три человека – водитель и два пассажира.

Второе поколение Nissan GT-R собираются отправить в серийное производство уже в 2016 году. Примечательно, что модель впервые была выпущена шесть лет назад и с тех пор ни разу не обновлялась. Официальная презентация автомобиля состоялась ещё два года назад. Новое поколение Nissan GT-R обещает быть более аэродинамичным и устойчивым на поворотах.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>