McLaren может получить звание самого быстрого автомобиля Нюрбургринга

Супергибридный автомобиль McLaren P1 осенью прошлого года наделал достаточно много шума. По слухам, во время тестирования на трассе в Нюрбургринге ему удалось превзойти легендарный и экстремальный Porsche 918 Spyder. Однако, неофициальный рекорд, установленный тогда, не устроил британского автопроизводителя. Теперь же, по словам компании, им удалось добиться невероятных результатов.

Следует отметить, что результаты, которые показывают транспортные средства на одной из наиболее знаменитых трасс мира, служат не только для оценки динамических характеристик моделей и их управляемости, но и для создания определенного рейтинга наиболее быстрых автомобилей мира.

Примечательно, что до сих пор нет официальных данных о том, сколько времени тратит McLaren P1 на прохождение одного круга. Осенью прошлого года говорилось о том, что спортивный автомобиль смог проехать знаменитый круг за 6 минут 47 секунд, что является абсолютным рекордом трассы. Но компания решила не подтверждать данный показатель, рассчитывая, скорее всего, превзойти данный результат и сделать его более внушительным.

Напомним, что звание наиболее быстрого автомобиля данной трассы пока принадлежит купе Radical SR8, который смог проехать круг за 6 минут и 48 секунд. Существует и другая информация относительно самого быстрого автомобиля трассы – некоторые источники называют лидером болид Pagani Zonda R. В любом случае, в McLaren решили, что результаты недостаточно впечатляющие. Сейчас же, видимо, разработчиком супергибрида удалось достичь желаемого результата. По данным британского портала Autocar, пилот спортивного автомобиля смог показать результат в 6 минут и 30 секунд. Если это на самом деле так, то достижение британской компании ещё долгое время будет возглавлять рейтинги трассы.

Представители компании опять-таки не спешат подтверждать данные показатели. По слухам, британская компания ждет, когда испытание трассой пройдет ещё один супергибрид. Речь идет об итальянской новинке Ferrari LaFerrari. Таким образом, британцы смогут превзойти сразу и немцев, и итальянцев.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>