Jeep Cherokee дебютирует в Женеве

Американская компания Jeep в рамках автомобильного салона в Женеве собирается показать европейский вариант своего популярного внедорожника Cherokee. На территории Старого Света новинка будет доступна с новым турбированным силовым агрегатом и четырьмя видами привода. Примечательно, что 2,4-литровый бензиновый двигатель будет оборудоваться только на автомобили, предназначенные для России и Ближнего Востока.

Следует отметить, что новая  генерация Cherokee была собрана на основе модульной платформы Compact U.S. Wide. Отличительной чертой данной архитектуры, которая была разработана альянсом Fiat-Chrysler, является то, что она использовалась на хэтче Alfa Romeo Giulietta, седане Dodge Dart и последней версии Chrysler 200. Несущий кузов модели практически на 70 % сделан из стали. Таким образом, он стал в значительной степени жестче своего предшественника. Разумеется, это существенно повлияло на управляемость модели. Кроме того, инженеры компании решили заменить гидравлический усилитель руля на электрический.

На уровень комфорта и управляемость также повлияет новая независимая подвеска, которая отличается стойками McPherson и многорычажной конструкцией. Примечательно, что представители компании заявили, что подвеска будет обладать достаточно хорошей артикуляцией на бездорожье.

На территории Европы новая версия Cherokee будет доступна с несколькими видами привода. Базовая версия автомобиля будет оснащаться системой переднего привода. Что касается прежней системы полного привода, которая отличалась подключаемым передним мостом, то её больше не будет. Теперь же инженеры компании разработали новый полный привод для кроссовера. Его отличие состоит в том, что ведущие колеса – передние, а задний мост теперь подключается муфтой исключительно по команде электроники. Active Drive I, которая является базовой системой полного (автоматического) привода, работает именно таким образом.

Что касается второй системы полного привода, которая получила название Active Drive II, она будет доступна в качестве опции. Инженеры дополнили эту систему пониженной передачей. Следует отметить, что ни один автомобильный производитель на данный момент не предлагает подобного решения для внедорожников. Внедорожная модификация Trailhawk получит третью систему привода - Active Drive Lock. Она отличается тем, что здесь пониженная передача в раздатке дополнена ещё и жесткой блокировкой заднего дифференциала.

Флагманская версия автомобиля на территории Европы будет оснащаться шестицилиндровым 3,2-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 272 лошадиных сил. Примечательно, что такая силовая установка будет доступна исключительно для модификаций Limited и Trailhawk.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>