Кроссовер Bentley будет стоить как Range Rover

Ни для кого не секрет, что выпуск первого кроссовера от компании Bentley является вопросом времени. По предварительным данным, флагманский кроссовер должен появиться в 2016 году. Примечательно, что на данный момент неизвестно ничего относительно цен, дизайна и модели автомобиля. Британские журналисты смогли узнать некоторые подробности относительно модели.

По данным журнала AutoExpress, серийная сборка кроссовера будет сосредоточена в британском городе Крю, на родине марки. Напомним, ранее говорилось о том, что транспортное средство будет выпускаться в Братиславе, на одном заводе с последней генерацией Audi Q7. Отметим, что обе модели будут собраны на одной модульной платформе.

Впервые концептуальная разработка Bentley SUV EXP 9 F была официально представлена в рамках автомобильного салона в Женеве в прошлом году. С тех пор специалисты компании пытаются изменить дизайн транспортного средства, который многим клиентам концерна не понравился. По словам представителей компании, конечный дизайн кроссовера будет спортивнее и современнее, чем у концептуальной разработки.

Следует отметить, что, несмотря на то, что клиенты пока не знают цен и не видели машину, компания уже получила более 2 тысяч предварительных заказов на флагманский автомобиль. Вольфганг Шрайбер, который занимает пост главы марки, заявил, что с момента появления концептуальной разработки специалисты работают над внешним видом и интерьером автомобиля. Сейчас же транспортное средство находится на финальной стадии создания.

Кроме того, Шрайбер отметил, что кроссовер не будет отличаться слишком большой ценой – стоимость кроссовера будет не очень сильно отличаться от цены на внедорожник Range Rover. Таким образом, можно сделать вывод, что стартовая цена новинки будет колебаться в районе 200 тысяч долларов.

Руководство компании надеется реализовывать в год около 3-4 тысяч кроссоверов. Наиболее важными рынками для новой модели являются США и Китай, которые должны принести половину покупателей.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>