Suzuki Celerio будет продаваться в Европе

Автомобильная компания Suzuki заявила, что в мае текущего года начнет серийное производство небольшой модели Celerio. Напомним, данный хэтчбек уже был официально представлен в рамках автомобильного салона в Женеве. Как стало известно, новинка будет поставляться и на европейский рынок.

По предварительным данным, производство модели для рынка Старого Света будет запущено на заводе компании в Районге. Следует отметить, что Celerio станет вторым автомобилем компании, который будет производиться в Таиланде.

Suzuki Celerio является серийной версией концептуальной разработки A:Wind, которая была представлена ещё в прошлом году. Новинка будет продаваться на территории Азии и Европы. Примечательно, что в Индии хэтчбек уже поступил в продажу, учитывая тот факт, что он производится здесь же.

Длина транспортного средства составляет 3,5 метра. Таким образом, на европейским рынке модель должна будет составить достойную конкуренцию таким автомобилям, как Kia Picanto, Chevrolet Spark и Toyota Aygo. Флагманская новинка может похвастаться небольшим радиусом разворота и довольно большим багажным отсеком, объем которого составляет 254 литра.

Suzuki Celerio для европейского рынка получит трехцилиндровый 1,0-литровый силовой агрегат, который способен выдавать мощность в 68 лошадиных сил. Все автомобили будут оснащены антиблокировочной системой, шестью подушками безопасности, системой стабилизации, системой помощи при подъеме и несколькими датчиками давления воздуха в шинах.

Представители компании пока не раскрывают стоимость модели и список возможных комплектаций. Скорее всего, новинка будет доступна в том же ценовом диапазоне, что и её ближайшие конкуренты.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>