Lamborghini Urus будут собирать в Словакии

Компания Lamborghini, которая является самым известным итальянским производителем автомобилей премиальной направленности, наконец-то решила, где именно будет собирать свой первый кроссовер. Правда, следует отметить, что серийное производство модели начнется только через три года. Однако, уже на данный момент интерес к новому транспортному средству превысил все ожидания руководства концерна.

По данным издания Automotive News Europe, новый кроссовер Lamborghini Urus будет собираться на заводе компании Volkswagen Group, который находится на территории Словакии. Кроме того, стало известно, что флагманский автомобиль будет собран на основе модульной платформы MLB, которая также станет базовой для новой генерации Porsche Cayenne.

Примечательно, что внедорожник Urus будет производиться на той же линии, что и модели Cayenne, VW Touareg, Audi Q7. Более того, здесь также будет сосредоточен выпуск кузова для кроссовера Bentley.

Напомним, руководство люксовых брендов Lamborghini, Bentley и Porsche почти одновременно приняло решение выпустить кроссовер, чтобы успеть занять свою шину в данном сегменте. В последнее время спрос на кроссоверы растет невероятными темпами, особенно в Китае, России и ряде стран Ближнего Востока.

Компания Maserati, которая является ещё одним важным игроком в премиум-классе, хочет выпустить свой первый кроссовер уже в следующем году. По предварительным данным, новинка получит название Levante. А вот руководство компании Rolls-Royce никак не может определиться со своими планами на выпуск внедорожника.

Концерн VW, учитывая выпуск нового внедорожника, оснащает предприятие в Братиславе самыми крупными прессами, которые будут заниматься выпуском алюминиевых и стальных кузовных деталей.

Отметим, что Urus суждено стать первым кроссовером Lamborghini и вторым внедорожным автомобилем после LM002, который производился в 90-х годах. В 1993 году же транспортное средство сняли с конвейера, так как модели не удалось получить государственный заказ для поставок военным.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>