Lamborghini Urus оснастят турбированным двигателем

Стефан Винкельман, который является главным исполнительным директором Lamborghini, в своем интервью британскому изданию Autocar заявил, что Lamborghini Urus, скорее всего, получит двигатель с турбированным наддувом.

Таким образом, флагманская новинка может стать первым транспортным средством итальянской компании, которое оснащается турбированным силовым агрегатом. Руководитель Lamborghini отказался раскрывать какие-либо подробности об автомобиле. Не исключается, что новинка может оснащаться усовершенствованной версией восьмицилиндрового 4,0-литрового двигателя от Audi.

В данный момент специалисты компании ведут активные работы над созданием кроссовера, серийное производство которого начнется на заводе в Словакии в 2017 году. По словам Филиппо Перини, который является руководителем отдела дизайна компании, Lamborghini Urus во время трансформации в серийный автомобиль будет в значительной степени изменен. Таким образом, не следует рассчитать на то, что новое транспортное средство будет максимальным образом приближено к концептуальной разработке.

Примечателен тот факт, что многие поклонники бренда выступают за то, чтобы отказаться от производства кроссовера и выпустить новый четырехдверный седан на основе концептуальной разработки Estoque, которая была официально представлена широкой публике ещё в 2008 году. Однако, у данного транспортного средства нет практически никаких шансов попасть в продажу. Глава концерна отметил, что концепция разрабатывалась ещё до финансового кризиса, а учитывая современную ситуацию на рынке, производство такой модели кажется бессмысленным. Тем более, у SUV на данный момент намного больше поклонников, чем у автомобиля в кузове седан.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>