BMW и Toyota разработают новый автомобиль

Автомобильные компании BMW и Toyota уже давно совместно разрабатывают новую генерацию спортивного автомобиля LFA. По предварительным данным, купе будет оснащаться гибридной силовой установкой, которая была создана на основе модели BMW i8. Флагманская новинка оснащается десятицилиндровым 4,8-литровым мотором, который способен развивать мощность в 552 лошадиных сил. Скорее всего, новинка сможет преодолеть барьер в 100 км в час менее чем за 3,7 секунды, при этом максимальная скорость LFA составит 325 км в час.

Следует отметить, что новая генерация LFA не является первым общим проектом двух автомобильных гигантов. Компании уже практически завершили все работы по созданию ещё одного спортивного автомобиля - Toyota Supra. На данный момент транспортное средство находится в предсерийном состоянии. Примечательно, что новинка должна получиться достаточно легкой, так как в конструкции Toyota Supra инженеры широко использовали алюминий и углеволокно.

Несмотря на то, что новинка почти готова, в продаже она окажется не раньше 2017 года. Все это время инженеры собираются потратить на улучшение управляемости транспортного средства. Стоимость Toyota Supra на европейском автомобильном рынке составит около 35 тысяч евро. А вот вариант от BMW, который получит полностью другой кузов, будет отличаться более дорогим ценником – на 5-10 тысяч. Вероятнее всего, флагманская новинка в модельном ряду баварцев заменит BMW Z4.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>