В Китае разработают новый MG

В последнее время планы автомобильного концерна MG по созданию спортивного транспортного средства начинают приобретать все более и более реальные черты. Проект такого автомобиля теперь уже числится в списке разработок новой дизайн-студии SAIC, которая расположена в Шанхае. Причем, заняться разработкой флагманской новинки дизайнеры должны уже в текущем году.

Разумеется, на данный момент не идет речи о каком-нибудь готовом к производству автомобиле, однако выпуск концептуальной разработки можно ждать уже в 2016 году. Не исключается, что старт реализации состоится во время выхода MG на автомобильный рынок США.

Следует отметить, что разговоры о новом спортивном автомобиле MG начались ещё в прошлом году. В рамках автомобильного салона в Шанхае Гай Джонс, который занимает пост директора по маркетингу, заявил, что компания нуждается в линейке продуктов до того, как начнет выпускать спортивные автомобили. По его словам, такой автомобиль уже есть в производственном плане концерна, однако запущен он будет только после того, как на рынке закрепятся более массовые модели. Речь идет о небольшом кроссовере и хэтчбеке. Концептуальная разработка была показана под именем CS.

Серийный вариант кроссовера будет конкурировать в нише, где сейчас твердо лидирует Nissan Juke. Другими словами, речь идет о выпуске небольшого кроссовера с достаточно ярким дизайном.

По словам компании, продажи нового спортивного автомобиля могут начаться уже в 2017 году. Примечательно, что владельцы бренда поддерживают развитие компании на рынке Старого Света, а производство автомобилей на территории Великобритании является частью долговременной стратегии по выходу на рынок ЕС.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>