Jaguar выпустит экстремальную версию седана XE

Автомобильная компания Jaguar ещё не успела толком представить седан XE, как флагманская новинка получила экстремальную версию. Будущий соперник BMW, Mercedes-Benz и Audi сможет составить достойную конкуренцию не только обыкновенным моделям, но и заряженным автомобилям компаний.

По неофициальной информации Jaguar XER-S откажется от шестицилиндрового 3,0-литрового силового агрегата и будет оснащаться восьмицилиндровым 5,0-литровым двигателем, который способен выдавать мощность в 542 лошадиных сил. Напомним, такая силовая установка также располагается под капотом купе F-Type R. Такого рода мотор без проблем позволит седану разогнаться до 300 км в час.

По предварительным данным, инженеры компании также собираются доработать аэродинамику кузова и уменьшить дорожный просвет. В продаже флагманский автомобиль окажется не раньше 2016 года, после того, как на мировой рынок выйдут XE, XE S и XE RS.

Примечательно, что изначально новинка не будет продаваться с системой полного привода. В таком варианте XER-S можно будет приобрести только за дополнительную плату. Руководство компании уверено, что для того, чтобы сделать автомобиль спортивным, не нужна система полного привода. Представители компании отметили, что в большинство случаев полноприводные автомобили по ощущениям практически ничем не отличаются от спорткаров с задним приводом, а вот в техническом плане преимущество последних неоспоримо.

Напомним, седан Jaguar XE будет первой моделью компании, которая собрана на основе новой алюминиевой модульной платформы. Более того, Jaguar XE станет первым транспортным средством в классе, которое получит алюминиевую структуру и кузов. Сама компания называет новый седан наиболее высокотехнологичным автомобилем в своем классе.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>