Fiat разработает пикап на основе Mitsubishi L200

Автомобильная компания Fiat собирается выпустить на мировой рынок измененную версию пикапа Mitsubishi L200, который продается уже более 8 лет. По предварительным данным, итальянский гигант выпустит сразу же две конфигурации модели.

В первую очередь, компания собирается представить рамный пикап с одинарной кабиной и длинным кузовом. Кроме того, клиенты компании получат возможность приобрести автомобиль с коротким кузовом и двойной кабиной. Флагманский автомобиль получит корпоративный дизайн носовой части транспортного средства, а остальные детали кузова будет позаимствованы у оригинальной модели японского производителя.

Для рынка Европы инженеры Fiat собираются оснастить пикап дизельным 2,5-литровым турбированным двигателем, который способен выдавать мощность в 134 лошадиных сил. Силовая установка будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода. Новый пикап сможет развивать скорость до 165 км в час, а максимальная масса прицепа ограничена 2,7 тоннами.

На данный момент остается неизвестным, где именно итальянская компания будет собирать свой вариант L200. Возможно, руководство компании решит воспользоваться мощностями того же завода на территории Таиланда. По предварительным данным, компания собирается продавать автомобиль не только в Европе, но и в России, Африке и на Ближнем Востоке.

Примечательно, что у концерна уже есть пикап в модельном ряду, однако он производится на территории Бразилии и не поставляется в Европу. Серджио Маркионне, который занимает пост главы концерна, считает, что создание такого пикапа даст возможность приблизиться к плану компании в 600 000 продаваемых транспортных средств каждый год.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>