Серийное производство Nissan Sentra начнется в августе

Автомобильный завод в Ижевске полным ходом готовится к запуску в серийное производство нового автомобиля Nissan Sentra. По предварительным данным, первые модели сойдут с конвейера уже в конце лета, однако продажи автомобиля начнутся не сразу.

Один из региональных дилерских центров компании заявил о том, что товарные экземпляры Nissan Sentra окажутся в шоу-румах дилеров уже в конце осени. На данный момент остается неизвестным, какой будет цена нового автомобиля и сколько комплектаций новинки будет представлено на отечественном рынке. Известно, что Nissan Sentra в модельном ряду компании займет место на одну ступень выше модели Almera. Таким образом, стоимость седана составит около 700 тысяч рублей. Не исключается, что флагманская новинка станет заменой для автомобиля Tiida.

На сегодняшний день также отсутствует информация о технических характеристиках будущего автомобиля. Nissan Sentra, которая представлена на рынке США, оборудована 1,8-литровым атмосферным силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 130 лошадиных сил. Однако, большинство экспертов считает, что для российского рынка такой вариант автомобиля будет слишком дорогим, поэтому Nissan Sentra может получить 1,6-литровый 102-сильный агрегат от Renault Logan. Примечательно, что таким же двигателем оснащается Nissan Almera.

Напомним, подготовка к началу серийного производства ведется на заводе в ИжАвто на протяжении нескольких месяцев. По данным РБК, предсерийный вариант автомобиля сошел с конвейера в мае текущего года.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>