Bugatti Veyron получит 1500-сильный двигатель

Автомобильная компания Bugatti собирается официально представить новую версию гиперкара Veyron уже в начале 2015 года. Если верить слухам, руководство компании планирует вернуть себе звание производителя самого быстрого транспортного средства, однако в этот раз за счет гибридного автомобиля.

По данным издания AutoGuide, со ссылкой на источники внутри компании, руководство Bugatti хочет пойти по стопам Ferrari, Porsche и McLaren и выпустить на мировой рынок собственный спортивный автомобиль, который будет оснащаться гибридным двигателем. В основе двигателя нового автомобиля будет лежать тот же шестнадцатицилиндровый мотор, который благодаря совместной работе с электрическими двигателями сможет выдавать мощность в 1500 лошадиных сил.

По неподтвержденной информации, руководству компании не дает покоя тот факт, что американцы из Hennessey смогли разработать спортивный автомобиль, способный разогнаться до 435 км в час. Таким образом, компания хочет выпустить гиперкар и оспорить данное достижение американцев. Напомним, современное поколение Вейрон оснащается 1200-сильным силовым агрегатом, который способен преодолеть барьер в 100 км в час всего за 2,5 секунды. При этом максимальная скорость транспортного средства ограничена 430 км в час.

По предварительной информации, компания хочет выпустить на мировой рынок более 450 таких автомобилей. Стоимость каждого спортивного автомобиля будет составлять 1,3 млн евро. Следует отметить, что современная генерация модели была выпущена в таком же тираже, однако с 2005 года компании ещё не удалось распродать всю партию автомобилей.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>