Гибридный Skoda Superb сможет заряжаться от бытовой сети

Автомобильная компания Skoda заявила, что после смены генераций флагманское транспортное средство Superb сможет подзаряжаться от бытовой электрической сети. По предварительным данным, такой вариант автомобиля появится на мировом рынке в 2016 году. Следует отметить, что розеточная версия Superb станет первым гибридным автомобилем такого типа в модельной линейке компании.

По словам компании, новая генерация Superb будет в значительной степени отличаться от своего предшественника. Такая информация появилась на страницах издания Autocar, со ссылкой на собственные источники внутри компании. На данный момент известно только то, что флагманский автомобиль увеличится в габаритах и получит совершенно иной дизайн. Скорее всего, внешний вид транспортного средства будет сделан в стиле концептуальной разработки Skoda Vision C, которая была официально представлена в рамках автомобильного салона в Женеве.

Напомним, ранее в Сети появлялась информация о том, что компания может превратить модель в пятидверное купе. Сейчас же не исключается, что такой вариант автомобиля станет одной из модификаций Superb. По предварительной информации, гибридная версия автомобиля получит силовую установку от новой генерации VW Passat. Таким образом, новинка будет оснащаться 1,4-литровым бензиновым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 150 лошадиных сил. Силовая установка будет работать в паре с 109-сильным электрическим двигателем и роботизированной коробкой передач.

Скорее всего, такой вариант автомобиля будет немного медленнее, чем VW Passat, который может разогнаться до 100 км в час за 8 секунд. А вот на электрической тяге автомобиль сможет проехать столько же – 50 км. На мировом рынке новая модель окажется уже через два года.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>