Citroen выпустит очередной DS-кроссовер

Автомобильная компания Citroen собирается расширить модельную гамму DS за счет нового кроссовера. По данным автомобильного портала L'Automobile, флагманская модель будет собрана на основе модульной платформы EMP2, а её габаритная длина составит 4,75 метра. По предварительным данным, вседорожник получит название DS 8WR.

Кроме того, стало известно о том, что новый кроссовер может превратиться в глобальную модель. Первый вседорожник из премиальной линейки - DS 6WR, который официально представили в рамках автомобильного салона в Пекине – будет продаваться исключительно на китайском автомобильном рынке. Следует отметить, что такое решение компании не сходится с  взглядами нового президента компании Карлоса Тавареса.

По данным издания, компания в 2015 году проведет обновление хэтчбеков DS5 и DS4. Отметим, что на автомобилях теперь не будет эмблемы Citroen – вместо этого появится логотип DS. Дизайн обоих моделей будет сделан в стиле седана DS 5LS, который также продается на территории КНР.

Ранее в сети появилась информация о том, что Citroen зарегистрировал в Китае название DS4 CS. Скорее всего, эта модель станет очередным кроссовером премиальной линейки. Транспортное средство разделит модульную платформу с Peugeot 2008, а линейка двигателей внедорожника будет включать в себя один из двух бензиновых турбированных силовых агрегатов, мощность которых составляет 130 лошадиных сил.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>