Mazda в скором времени выпустит новый кроссовер

Автомобильная компания Mazda не отказывается от своих планов по выпуску автомобиля, который займет достойное место в быстрорастущем сегменте небольших кроссоверов. Следует отметить, что уже давно ходят слухи о появлении в линейке кроссоверов компании автомобиля по имени СХ-3. Теперь же удалось получить очередное подтверждение данной информации.

Мартин Бендерс, который занимает пост главы австралийского отделения компании, в своем интервью изданию The Motor Report заявил, что до появления нового кроссовера осталось немного. По словам Бендерса, небольшие кроссоверы – это как раз тот сегмент, в котором должна быть Mazda. Кроме того, у компании есть все возможности для этого.

Согласно последней информации, Mazda CX-3 будет собрана на основе модульной платформы хэтчбека Mazda2.  Отметим, что флагманский автомобиль станет ещё одним воплощением энергосберегающей технологии SkyActiv. Соответственно, кроссовер сможет похвастаться легким кузовом и экономичными силовыми агрегатами, которые, скорее всего, будут взяты у хэтча с такой же архитектурой. Таким образом, транспортное средство получит 1,5-литровый дизельный двигатель, который работает в паре с шестиступенчатой коробкой передач.

По данным издания The Motor Report, специалисты компании не упустят возможность поэкспериментировать с фирменной стилистикой Kodo. Что касается внешнего вида, Mazda CX-3, скорее всего, будет напоминать не хэтчбек Mazda2, а кроссовер Mazda CX-5.

Руководство компании надеется, что кроссовер составит достойную конкуренцию моделям Nissan Juke и Ford EcoSport. По предварительной информации, новый кроссовер может появиться уже в следующем году.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>