Rolls-Royce начал тестирование новой генерации Phantom

Автомобильная компания Rolls-Royce начала тестирование флагманского автомобиля Phantom. На данный момент новинка проходит испытания в кузове предыдущей модели. Судя по воздухозаборникам, компания проводит проверку гибридной модификации.

По предварительным данным, силовая установка тестового автомобиля была взята у гибридного варианта седана BMW 7-Series. Речь идет о шестицилиндровом силовом агрегате, который способен выдавать мощность в 320 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с 20-сильным электрическим мотором. Не исключается, что новая генерация автомобиля будет оснащаться восьмицилиндровым двигателем.

Флагманский автомобиль будет собран на основе той же модульной платформы, что и BMW 7-Series. Инженеры компании при разработке конструкции кузова активно используют алюминий и карбон. Таким образом, им удастся существенно снизить вес транспортного средства.

По словам Жиля Тейлора, который занимает пост главного дизайнера компании, новый Phantom не получит слишком много изменений в сравнении  с современной версией автомобиля. Топ-менеджер отметил, что в концерне хотят сохранить традиционные черты модели. Например, задняя стойка будет находиться на том же месте, что и раньше. Это позволит заднему пассажиру оставаться незаметным снаружи. Существенным изменениям будут подвергнуты только радиаторная решетка, фары и воздухозаборники.

Напомним, Rolls-Royce Phantom присутствует на мировом рынке с 2003 года. В 2012 году компания провела обновление автомобиля. Стоимость обычного варианта транспортного средства на отечественном рынке составляет 24 млн рублей. Что касается удлиненного варианта автомобиля, то за него клиентам компании придется выложить 29, 275 млн рублей.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>