Ford будет собирать модель Fiesta в России

Автомобильная компания Ford собирается в следующем году начать на территории Российской Федерации сборку небольшого хэтчбека Fiesta. По предварительным данным, серийное производство модели будет налажено на предприятии в Набережных Челнах.

На данный момент представители компании не раскрывают информацию касательно объема Fiesta. Американскому концерну организация производства в России обойдется почти в 150 млн долларов. Следует отметить, что на этом же предприятии руководство компании планирует представить компактный кроссовер EcoSport, который был собран на одной модульной платформе с Fiesta.

Отметим, что на сегодняшний день на отечественном рынке модель Fiesta не продается – компания отказалась от продаж ещё в 2013 году из-за достаточно низкого спроса на автомобиль. Теперь же автопроизводитель собирается возобновить реализацию в 2015 году, а сам хэтчбек представят широкой публике в рамках автомобильного салона в Москве.

На территории Российской Федерации транспортное средство будет комплектоваться бензиновым 1,6-литровым силовым агрегатом, который работает в паре как с механической, как и с роботизированной коробкой передач. Позже флагманская новинка будет комплектоваться силовыми установками, которые производятся Фордом в России.

Уже в базовой версии транспортное средство сможет похвастаться системой автоматического торможения, современным мультимедийным комплексом и другими инновационными технологиями.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>