В Москве официально представят самый быстрый Range Rover

Автомобильная компания Land Rover готовится к мировой презентации новой версии Range Rover Sport. Напомним, недавно автомобиль был доработан подразделением SVR. По предварительной информации, транспортное средство может преодолеть барьер в 100 км в час за 4,7 секунды, при этом максимальная скорость новинки ограничена 260 км в час.

Флагманский автомобиль, доработанный специалистами компании, будет оснащаться восьмицилиндровым 5,0-литровым компрессорным двигателем, мощность которого увеличилась на 40 лошадиных сил и составляет 550 «лошадей». Силовая установка работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Отличительной особенностью новой трансмиссии является то, что она способна полностью адаптироваться под манеру вождения. Кроме того, она может учитывать не только интенсивность торможений и ускорений, но и боковых перегрузок, выбирая одну из 25 стандартных программ поведения.

Инженеры компании также немного усилили амортизаторы и сместили крепление подрамника. Следует отметить, что автомобиль при этом не лишился некоторых внедорожных задатков – он все так же оснащается системой полного привода. Благодаря всем этим улучшениям автомобиль смог пройти трассу на Нюрбургринге за 8 минут и 14 секунд, став наиболее быстрым серийным кроссовером на данной трассе.

Внешний вид спортивного Range Rover отличается легкосплавными колесными дисками и аэродинамическим обвесом. Салон автомобиля может похвастаться спортивными креслами с достаточно мощной боковой поддержкой.

В продажу флагманский автомобиль поступит уже в начале 2015 года. На территории США кроссовер будет стоить 110 тысяч долларов.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>