Спорткар Chevrolet Corvette стал мощнее

Автомобильная компания Chevrolet выпустила официальные данные о динамических характеристиках модели Corvette, которая оснащается восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. По предварительной информации, флагманская новинка может преодолеть барьер в 100 км в час всего за 3,7 секунды, что на 0,1 секунду быстрее, чем Corvette с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Четверть мили Corvette с новой трансмиссией может проехать за 11,9 секунды, что опять-таки на 0,1 секунды быстрее варианта со старой трансмиссией. Кроме того, благодаря новой коробке передач Corvette стал почти на четыре процента экономичнее. В смешанном цикле транспортное средство потребляет 11,8 литров на 100 км пути, а на трассе – 8,1 литров.

Как сообщалось ранее, восьмиступенчатой автоматической коробкой передач будет оснащаться не только обычная версия Corvette, но и заряженная модификация Z06. Коробки для данных вариантов будут отличаться настройками гидротрансформатора.  Инженеры компании во время разработки использовали магний и алюминий, благодаря чему новая трансмиссия оказалась почти на 4 кг легче, чем его шестиступенчатый аналог.

Напомним, стандартная версия транспортного средства оснащается восьмицилиндровым 6,2-литровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 466 лошадиных сил. Следует отметить, что в качестве альтернативы автоматической коробке будет предлагаться семиступенчатая механическая трансмиссия. На отечественном рынке стоимость спортивного автомобиля будет начинаться от 4,1 млн рублей.


Комментарии:

Оставить отзыв

  1. 3 года ago
  2. 3 года ago

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>