Porsche 918 Spyder будет стоить 47 млн рублей

Автомобильная компания Porsche официально представила в Москве новый гибридный гиперкар Porsche 918 Spyder. Следует отметить, что на отечественном рынке флагманская новинка откроет новый рыночный сегмент. Руководство компании надеется получить новую аудиторию, которая готова заплатить за спортивный автомобиль несколько десятков миллионов рублей.

Гибридный силовой агрегат включает в себя восьмицилиндровый 4,6-литровый двигатель, который работает в паре с двумя электрическими моторами. По предварительной информации, суммарная мощность силовой установки составит 887 лошадиных сил. Благодаря этому транспортное средство может преодолеть барьер в 100 км в час всего за 2,8 секунды, а 200 км в час автомобиль проезжает за 7,7 секунды, при этом максимальная скорость гибридного Porsche 918 Spyder составляет 344 км в час.

По словам компании, ещё никогда повседневный спортивный автомобиль не сочетал в себе настолько впечатляющие динамические характеристики и уровень потребления топлива. Porsche 918 Spyder стал первым в мире транспортным средством, которое имеет допуск к использованию на дорогах общего пользования. Напомним, флагманская новинка проехала через трассу в Нюрбургринге меньше, чем за семь минут – результат автомобиля составил 6,57 минут.

На территории России будет реализовываться всего семь экземпляров, один из которых уже приобретен. Стоимость автомобиля на отечественном рынке составляет 992 тысяч евро, что почти на треть дороже, чем на европейском рынке – здесь новинка реализовывается за 645 тысяч евро.


Комментарии:

Оставить отзыв

  1. 4 года ago
    • 4 года ago
  2. 4 года ago

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>