Peugeot покажет в Париже концепт с «акульей кожей»

Автомобильная компания Peugeot собирается привезти в Париж новую концептуальную гибридную разработку Exalt. Напомним, транспортное средство было официально представлено в рамках автомобильного салона в Пекине. Во время подготовки к презентации в Старом свете седан был немного доработан – инженеры компании оснастили его складным электрическим скутером, который размещается в багажном отделении.

Во время создания концептуальной разработки использовалось большое количество наиболее разнообразных, а иногда весьма экзотических материалов. Кузов Peugeot Exalt визуально делится на две части – первая половина отделана некрашеной сталью, а вторая обтянута новым материалом, который получил название «акулья кожа». Как можно было догадаться с названия, его фактура была позаимствована у океанских хищников. Её отличительной особенностью является то, что она дает возможность существенное снизить аэродинамическое сопротивление.

В интерьере автомобиля использовались искусственная шерсть, кожа и дерево, базальт и голая сталь. Следует отметить, что сама концепция интерьера создавалась на территории Китая. Несмотря на это, не исключается, что минималистическая концепция, известная под названием i-Cockpit, в будущем будет реализовываться на серийных моделях. Впрочем, у некоторых составляющих концептуальной разработки, к примеру, у системы очистки воздуха, шансов на такого рода воплощение намного больше.

Седан оснащается гибридным силовым агрегатом, который включает в себя 1,6-литровый турбированный мотор и электрический двигатель, который располагается в задней части автомобиля. Суммарная мощность мотора составляет 340 лошадиных сил. Багажное отделение концептуальной разработки может похвастаться специальным отсеком, в котором прячется другая разработка – электрический скутер Hybrid-Kick. По задумке компании, он может использоваться для передвижения по слишком загруженным улицам.


Комментарии:

Оставить отзыв

  1. 3 года ago
  2. 3 года ago
    • 3 года ago
      • 3 года ago
        • 3 года ago

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>