Opel Mokka получил новый турбодвигатель

Автомобильная компания Opel собирается оснастить свой кроссовер Mokka 1,6-литровым турбированным силовым агрегатом, который должен заменить 1,7-литровый дизельный двигатель. По предварительным данным, официальная презентация данной версии автомобиля пройдет в рамках автосалона в Париже.

Транспортное средство может выдавать мощность в 136 лошадиных сил и развивать 320 Нм крутящего момента, что на шесть «лошадей» больше, чем мощность предыдущей силовой установки. Такого рода агрегат позволяет Mokka преодолеть барьер в 100 км в час всего за 9,9 секунды, при этом максимальная скорость транспортного средства ограничена 191 км в час. Силовая установка будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. По словам компании, флагманская новинка потребляет около 4 литров топлива на 100 км пути, что почти на 0,5 литра экономичнее, чем раньше.

Новый дизельный двигатель может похвастаться алюминиевым блоком цилиндров, благодаря чему удалось снизить вес автомобиля почти на 20 кг. Кроме того, разработчики уделили особое внимание снижению вибраций и шумов в салоне транспортного средства. Внедорожник с новым дизельным двигателем можно будет приобрести как с системой переднего привода, так и в полноприводном исполнении. В случае с переднеприводной версией, силовая установка будет работать с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

На отечественном рынке Opel Mokka все ещё оснащается 1,7-литровым дизельным силовым агрегатом, который предлагается только с системой переднего привода и автоматической коробкой передач. Стоимость базовой версии такой модификации составляет 1,045 млн рублей.


Комментарии:

Оставить отзыв

  1. 4 года ago
  2. 4 года ago

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>