Париж увидел шикарный седан Bentley

Bentley Mulsanne Speed уже считается самым быстрым в мире роскошным седаном. Транспортное средство оснащается доработанным силовым агрегатом, который отличается рекордными показателями крутящего момента, модернизированной подвеской и коробкой передач. Официальная презентация флагманской новинки прошла в рамках автомобильного салона в Париже.

Bentley Mulsanne Speed оснащается восьмицилиндровым 6,75-литровым двигателем с двойным турбированным наддувом. Напомним, такой же мотор находится под капотом обычного седана. Однако, двигатель для новинки был существенно доработан – инженеры компании усовершенствовали систему впуска и газораспределения, систему наддува и камеру сгорания. В результате, силовая установка может выдавать мощность в 537 лошадиных, а не 512 «лошадей», как это было ранее.

В то же время утверждается, что силовая установка теперь в полной степени соответствует стандарту Евро 6 и стала на 13 % экономичнее. Таким образом, компании удалось увеличить запас хода седана почти на 80 км. Коробка передач также была модернизирована. Теперь в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач новинка может разогнаться до 100 км в час за 4,9 секунды, при этом максимальная скорость транспортного средства ограничена 305 км в час.

Бортовая электроника может похвастаться дополнительным режимом работы, который получил название Sport. При его активации пневмоподвеска седана становится жесткой. Кроме того, для водителя будет доступен режим Custom, в котором настройки могут изменяться по усмотрению владельца автомобиля.

Внешний вид спортивного седана также получит некоторые отличия, однако заметными их не назовешь – новинка оснащается 21-дюймовыми колесными дисками и немного видоизмененной радиаторной решеткой. Кроме того, автомобиль получит четыре новых оттенка кузова, расширенный спектр материалов и немного измененный интерьер.

Официальные продажи Bentley Mulsanne Speed начнутся текущей зимой.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>