Audi подтвердил выпуск гибридного R8

Автомобильная компания Audi собирается разработать для новой генерации спортивного автомобиля R8 две модификации – электрическую и гибридную. Такая информация появилась на страницах издания Car, со ссылкой на главу отдела разработок Ульриха Хакенберга.

Топ-менеджер отметил, что R8 появится уже в 2015 году. Флагманский автомобиль будет собран на основе той же модульной платформы, что и Lamborghini Huracan. А вот линейка двигателей будет существенно отличаться. К примеру, полностью электрический вариант R8 e-tron сможет проехать без дополнительной подзарядки почти 400 км.

Кроме того, стало известно, что транспортные средства станут более экономичными и экологичными. Модели будут полностью соответствовать нормам по уровню выбросов СО2, которые с каждым днем ужесточаются.

Прототипы электрических автомобилей, которые компания показала в прошлом году, были собраны на базе текущего поколения. Они оснащаются двумя электрическими силовыми агрегатами, мощность которых составляет 190 лошадиных сил. Это позволяет спортивному автомобилю преодолеть барьер в 100 км в час за 4,2 секунды. Изначально запах хода транспортного средства составлял 215 км, однако серийная версия автомобиля сможет проехать на одном зарядке почти 450 км.

По предварительной информации, новое поколение R8 представят в 2015 году. Модель и дальше будет оснащаться восьмицилиндровым 4,2-литровым атмосферным силовым агрегатом. Кроме того, инженеры компании оборудуют автомобиль десятицилиндровым 5,2-литровым двигателем. Скорее всего, силовые установки будут работать только с роботизированной коробкой передач.

Что касается экологичных версий R8, то они выйдут на мировой рынок в последнюю очередь. Прежде всего, появится купе, а в середине 2016 года начнутся продажи автомобиля с открытым верхом.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>