Skoda показала болид Fabia R5

Автомобильная компания Skoda не планирует оставлять большой спорт. В рамках мирового ралли чешская компания будет представлять новый болид, который построен на основе новой генерации Fabia. Напомним, флагманская модель была представлена совсем недавно и получила индекс R5. Следует отметить, что индекс указывает на категорию, по требованиям которой был разработан болид.

Skoda показал болид Fabia R5-1

От обыкновенной Fabia боевая версия автомобиля отличается, в первую очередь, развитым аэродинамическим обвесом с впечатляющим бампером и колесными арками. Кроме того, хэтчбек может похвастаться новой конфигурацией выхлопной системы и достаточно большим антикрылом.

Согласно требованиям категории, в которой принимает участие Fabia R5, транспортное средство оснащается 1,6-литровым силовым агрегатом, мощность которого пока не раскрывается. По разным оценкам, она будет составлять около 300 лошадиных сил. Силовая установка работает в паре с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач. По предварительным данным, вес транспортного средства составляет 1230 кг.

Skoda показал болид Fabia R5-2

Представители компании отмечают, что в разработке и настройке боевой версии автомобиля принимали участие лучшие раллисты компании. Руководство концерна считает, что потенциал нового хэтча не ниже, чем у знаменитой версии Fabia S2000. В раллийных сражениях транспортное средство начнет принимать участие уже в середине следующего года, и живая презентация автомобиля состоится уже в скором времени.

Напомним, некоторое время назад руководство концерна приняло решение отказаться от выпуска гражданской версии заряженной Fabia RS. Концерн не раскрывает причины такого решения, однако, скорее всего, модель не может составить достойную конкуренцию подобным автомобилям от других компаний.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>