Maserati отказался от выпуска открытого GranTurismo

Автомобильная компания Maserati не собирается выпускать новую открытую версию купе GranTurismo, которая получила название GranCabrio. По предварительной информации, модель будет заменена на Alfieri. Следует отметить, что полностью новая версия купе выйдет теперь не в 2017 году, как это планировалось ранее, а на год позже. Такая информация появилась на страницах издания Auto Express, со ссылкой на главу европейского отделения Петера Дентона.

Напомним, на сегодняшний день Maserati GranTurismo предлагается с двумя восьмицилиндровыми силовыми агрегатами. Базовая версия транспортного средства оснащается 4,2-литровым двигателем, который способен выдавать мощность в 405 лошадиных сил. Кроме того, автомобиль оснащается 4,7-литровым мотором с мощностью 460 лошадиных сил. После смены генерации новинка сможет похвастаться восьмицилиндровым силовым агрегатом с двумя турбинами, мощность которой составляет больше 550 лошадиных сил. По словам Дентона, транспортное средство существенно уменьшится в размерах.

О новом GranTurismo известно то, что автомобиль можно будет закать исключительно с системой заднего привода. А вот модель Alfieri, скорее всего, можно будет заказать не только с задним, но и с полным приводом. По словам компании, новинка будет настоящим спортивным автомобилем. Руководство концерна надеется, что транспортное средство сможет составить достойную конкуренциюм модели Porsche 911.

За ближайшие несколько лет компания хочет удвоить свои прибыли, однако при этом она не собирается выпускать более 75 тысяч автомобилей в год. Таким образом, концерну удастся сохранить эксклюзивность марки. Кроме данных двух моделей компания также планирует выпустить кроссовер Levante, официальная презентация которого пройдет в 2015 году.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>