MINI рассекретил наиболее мощный Cooper

Автомобильная компания MINI официально представила фотографии нового заряженного автомобиля MINI Cooper . По предварительным данным, флагманская новинка дебютирует в рамках автомобильного салона в Детройте и получит звание наиболее быстрого транспортного средства британской компании.

По словам компании, хот-хэтч будет оснащаться бензиновым 2,0-литровым турбированным силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 231 лошадиных сил. Таким образом, мощность новинки будет на 39 лошадиных сил больше, чем у обыкновенной версии MINI Cooper S и 20 «лошадей» больше, чем у John Cooper Works.

В паре с шестиступенчатой механической коробкой флагманская новинка сможет преодолеть барьер в 100 км в час за 6,3 секунды, а с автоматической коробкой автомобиль сможет сделать то же самое на 0,2 секунды быстрее. Напомним, предшественник новинки мог разогнаться до 100 км в час за 6,5 и 6,7 секунды.

В смешанном цикле транспортное средство с механической трансмиссией потребляет 6,7 литров топлива, а с автоматической – 5,7 литров. Таким образом, новая генерация автомобиля на 23% экономичнее.

Хот-хэтч будет оснащаться 17-дюймовыми колесными дисками и тормозными механизмами Brembo. Кроме того, MINI Cooper сможет похвастаться электронной имитацией блокировки переднего дифференциала и адаптивной подвеской.

Напомним, обыкновенная версия MINI Cooper была рассекречена ещё в ноябре прошлого года. Флагманская модель предлагается с трехцилиндровым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 116 лошадиных сил. На территории России наиболее дешевая версия автомобиля обойдется клиентам компании почти в 1 млн рублей.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>