Suzuki представил новую версию Alto

Автомобильная компания Suzuki выпустила восьмую генерацию самого маленького Alto, который производится с 1979 года. Следует отметить, что инженеры японского концерна слегка удивили будущих покупателей - модель осталась полностью верна идеологии японских кей-каров, однако автомобиль получил яркие ретро-нотки в дизайне.

На данный момент Suzuki Alto выпускается на территории Индии совместной компанией Maruti Suzuki, однако эта модель продается на развивающихся внешних рынках. Теперь же для локального рынка в Японии был разработан другой автомобиль.

По предварительным данным, Alto сможет похвастаться собственной платформой и готов сразиться за звание наиболее экономичного транспортного средства среди не-гибридных собратьев. Во многом это объясняется весом и размерами автомобиля – новый Alto получился на 60 кг легче предшественника и на 25 кг легче, чем Smart Fortwo. Вес транспортного средства едва превышает 600 кг, а длина автомобиля составляет 3,395 мм. Напомним, согласно стандартам кей-каров, длина транспортного средства не может быть больше 3,4 метров.

Флагманская новинка оснащается трехцилиндровым силовым агрегатом, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. По словам компании, в смешанном цикле автомобиль расходует 2,7-литра топлива на 100 км пути. Мощность силовой установки на данный момент не раскрывается, однако, известно, что компания представит не только атмосферный вариант двигателя, но и наддувный аналог. Более того, в марте следующего года концерн планирует выпустить на мировой рынок заряженную версию, которая получит шильдик RS.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>