Volkswagen показал Cross Coupe GTE

Автомобильная компания Volkswagen представила в Детройте прототип гибридного автомобиля Cross Coupe GTE. Отметим, что именно этот автомобиль ляжет в основу серийного кроссовера, массовое производство которого начнется в 2016 году. Флагманская новинка разработана на основе двух концептуальных кроссоверов компании, которые были выпущены в 2013 году – моделей CrossBlue и CrossBlue Coupe.

Длина прототипа составляет 4846 мм, а ширина – 2029 мм. Концептуальная разработка отличается покатой линией крыши и пятиместным салоном. По словам представителей компании, серийный вариант автомобиля будет семиместным, а силуэт автомобиля будет не таким спортивным. Руководство компании надеется, что кроссовер будет пользоваться популярностью в США, которые и станут основным рынком сбыта.

Cross Coupe GTE оснащается гибридным силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 355 лошадиных сил. Двигатель включает в себя бензиновый 3,6-литровый мотор и два электрических агрегата. Силовая установка работает в паре с шестидиапазонной роботизированной коробкой передач, благодаря чему спортивный автомобиль может преодолеть барьер в 100 км в час за 6 секунд.

По словам компании, в смешанном цикле новинка потребляет 3,6 литра топлива на 100 км пути. На одной электрической тяге автомобиль способен проехать до 32 км. Водитель может выбрать один из 5 доступных режимов, включая экономичный.

Интерьер транспортного средства также сделан в стиле CrossBlue и CrossBlue Coupe. Управление большинством функций осуществляется при помощи 10-дюймового сенсорного экрана. Серийное производство модели начнется в конце 2016 года и будет сосредоточено на территории США, на заводе в Чаттануге.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>