SsangYong представил новый кроссовер Tivoli

Автомобильная компания SsangYong провела официальную презентацию небольшого кроссовера Tivoli. Руководство компании надеется, что представленный в Южной Корее автомобиль сможет составить достойную конкуренцию таким моделям, как Nissan Juke, Ford EcoSport, Opel Mokka и Renault Captur. По предварительным данным, Tivoli будет продаваться и на российском рынке.

Следует отметить, что Tivoli является первым транспортным средством компании после её слияния с индийским концерном Mahindra. На создание автомобиля ушло почти 4 года и 325 млн долларов. Кроссовер собран на основе новой модульной платформы и будет располагаться в модельной линейке компании на одну ступень ниже Actyon. Несмотря на это, флагманский автомобиль может похвастаться весьма внушительным размером багажника – 423 литра.

Прежде всего, в продажу поступит версия кроссовера с системой переднего привода. Она будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым силовым агрегатом, который способен выдавать мощность в 126 лошадиных сил. При этом силовые агрегаты новинки полностью адаптированы к суровой зиме. Базовая версия транспортного средства получит шестиступенчатую механическую коробку передач, однако за дополнительную плату клиенты компании смогут оснастить кроссовер шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Представители компании пока не раскрывают динамические характеристики модели. Известно, что с механической коробкой передач новинка расходует около 8 литров топлива. Уже в базовой версии Tivoli будет оснащаться семью подушками безопасности, инновационной системой стабилизации, мультимедийным комплексом и 18-дюймовыми литыми дисками. К концу текущего года на мировой рынок выйдет версия автомобиля с системой полного привода и дизелем.

По предварительным данным, международная презентация Tivoli пройдет в рамках автомобильного салона в Женеве. В России же модель окажется не раньше второй половины 2015 года. Примечательно, что серийная сборка автомобиля будет налажена на территории Владивостока.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>