Lotus привезет в Женеву новый автомобиль

Британская автомобильная компания Lotus собирается представить в Женеве новое транспортное средство, подробности о котором на данный момент не раскрываются. По данным издания Autocar, речь идет о флагманском автомобиле Evora, который должен получиться на 15% легче и мощнее. Кроме того, транспортное средство получит небольшие доработки внешнего вида и интерьера.

Напомним, ранее Жан-Марк Жале, который занимает пост руководителя компании, заявил, что из-за недостатка средств компания не сможет выпускать полностью новые модели. Руководство концерна надеется ограничиться доработками автомобилей, которые уже находятся на рынке и развитием их модульных платформ. Жале считает, что архитектуры транспортных средств пока не исчерпали весь свой потенциал.

Одним из изменений является появление вседорожной версии Evora, которая будет отличаться увеличенным дорожным просветом и защитными накладками на кузове. Кроме того, не исключается появление у спортивного автомобиля более мощных силовых агрегатов, открытого варианта и экстремальной версии, которая может быть разработана на основе Lotus 2-Eleven.

Последней новинкой компании может стать гражданский вариант гоночного купе Elise S Cup R. Следует отметить, что техническая начинка двух спортивных автомобилей одинаковая – наддувный 1,8-литровый силовой агрегат, который способен выдавать мощность в 217 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Помимо Elise и Evora в линейке компании появится модель Exige. Клиенты компании смогут приобрести автомобиль в кузове родстер и купе, который оснащается 350-сильным двигателем. По предварительной информации, новинка может преодолеть барьер в 100 км в час за 4 секунды.


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>