Infiniti представил в Женеве концепт QX30

Автомобильная компания Infiniti представила в Женеве новую концептуальную разработку QX30. В ближайшем будущем кроссовер будет лицом автомобильной марки и должен будет привлечь на сторону концерна молодых и активных водителей.

Представители компании отмечают, что в скором времени именно молодежь будет составлять около 80% владельцев премиальных автомобилей. А для данной категории водителей первостепенное значение имеют не столько мощность силового агрегата или размер транспортного средства, сколько его дизайн и роскошь. Концептуальная разработка QX30 показывает движение марки именно в этом направлении.

Дизайн флагманской новинки был разработан международной группой стилистов, основная задача которых заключалась в создании автомобиля, способного понравиться покупателю из любого региона. Серийному варианту транспортного средства суждено стать глобальной моделью. Компания планирует продавать QX30 без доработок по всему миру. Таким образом, скорее всего, рано или поздно модель появится и на отечественном рынке.

Представители компании пока молчат касательно технических характеристик концептуальной разработки. Известно только то, что серийный вариант транспортного средства выйдет на мировой рынок с довольно широкой линейкой силовых агрегатов, которая будет включать как мощные, так и достаточно экономичные бензиновые и дизельные установки. По предварительным данным, QX30 получит 2,0-литровый турбированный мотор, который будет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Не исключается, что флагманский автомобиль получит систему полного привода и целый ряд новых опций, которые ранее были недоступны в сегменте премиальных автомобилей. Серийное производство кроссовера начнется на территории Великобритании в следующем году.

 


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>