Кими Райкконен: обстановка в Ferrari лучше, чем когда-либо

Кими Райкконен рассказал, что нынешняя атмосфера в команде Ferrari лучшая за всё его время, проведённое в Формуле 1.

Райкконен, который сотрудничает с Ferrari во второй раз, первоначально уже переходил в эту команду из McLaren в 2007 и провёл в ней три года. Некоторое время он участвовал в чемпионате по ралли, но затем снова вернулся в Формулу 1 в качестве пилота команды Lotus.

Ferrari недавно претерпела значительную реструктуризацию управленческого состава в связи с приходом Маурицио Арривабене, и эти изменения, по мнению Райконена, пошли команде на пользу.

"Должен сказать, что в прошлом, когда я был частью команды Ferrari, у них были хорошие времена и атмосфера внутри команды была отличной," - сказал он.

"Но этот год -  это лучшее, что было со мной за всё время, проведённое в Формуле 1; то, как дружно работает команда, как сотрудники выполняют намеченные планы, какая царит атмосфера и как успешно идут дела.

"Это о многом говорит. Я очень счастлив."

Райкконен заявлял прошлым летом, что он, вероятно, покинет чемпионат F1 после истечения срока его нынешнего контракта в конце этого года.

Отвечая на вопрос, задумывается ли он о том, чтобы продолжить участвовать в гонках, учитывая улучшение его формы в этом году и то, как он доволен работой в Ferrari, Райкконен заявил, что от него это не зависит.

"Это решение должна принять команда," - сказал он. "Вам придется поговорить с ними."

"Время покажет, как всё сложится. Я доволен тем, как идут дела."

Напарник Райкконена Себастьян Феттель считает, что финн получит множество предложений, если  захочет сменить команду.

"Я думаю, что он отлично справляется со своей работой ", - сказал Феттель  о Райкконене.

"Таким он был и раньше. Возможно, в прошлом году ему не удалось проявить себя, но внутри команды его работой всегда были довольны."

"Я не знаю подробностей его контракта. Однако я думаю, что всё в его руках, если он хочет оставаться в Формуле1."

"К таким быстрым и талантливым гонщикам, как Райкконен, которые имеют большой опыт в гонках, всегда есть интерес со стороны множества команд."

"Но если он не захочет остаться, то так тому и быть."


Комментарии:

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>